BUDÍN DE PAN CON FRUTOS SECOS

Jamás deseches un par de panes añejos, porque pueden convertirse en la base de un apanado, de un chupe, una sopa o un postre, como el tradicional budín de pan que te presentamos a continuación. Se trata de una dulce preparación, económica y fácil de hacer.

Ingredientes

  • Pan francés (un kilo).
  • 1/2 litro de leche.
  • 20 cc de vainilla.
  • 8 huevos.
  • 70 gr de pasas
  • 100 gr de higos.
  • 100 gr de ciruela
  • 200 gr de azúcar (para el caramelo)

Preparación

-Caliente la leche e infusiónela con canela, zeste de limón, vainilla y azúcar.

-Luego desmenuce el pan y agregue la leche, los huevos y los frutos secos cortados en cubos. Deje reposar la mezcla.

-Para el caramelo, junte el agua y el azúcar y lleve al fuego durante unos 10 minutos. Disponga el caramelo en una budinera, agregue la mezcla del pan y lleve al horno por unos 20 minutos a 180 grados. Para hacer un montaje diferente, le presentamos esta propuesta:

O’Higgins 680, 4° piso, Oficina 401, Concepción, Región del Biobío, Chile.
Teléfono: (41) 2861577.

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