Buñuelos de manzana con crema inglesa

Los buñuelos de manzana son una excelente alternativa dulce para ser realizada en base a masas fritas. Crujientes y doradas, son excelente idea para la hora del té.

Ingredientes

  • 2 manzanas verdes.
  • 50 gr de azúcar.
  • 10 gr de canela en polvo.
  • 80 gr de harina.
  • 1 huevo.
  • 100 cc agua mineral.

Para la crema inglesa

  • 200 cc de crema.
  • 4 yemas de huevo.
  • 120 gr de azúcar.
  • ½ unidad de vaina de vainilla

Preparación

Mezclar la harina junto con la yema de un huevo y el agua mineral. Batir y hacer una mezcla homogénea. Después, agregar una clara batida a nieve y reservar.

Cortar las manzanas en láminas de unos dos centímetros de grosor. Retirar la parte del centro de la manzana, pasar por harina y después por el batido y freír. Una vez listas, rebozar con azúcar y canela, reservar. 

Para la crema inglesa, juntar todos los ingredientes señalados para su preparación, llevar al fuego y dar punto de cocción rosa. Esto significa que tenga una consistencia de salsa, pero con mucho cuidado para que la yema no se cocine y coagule demasiado.  Filtrar y servir en un plato hondo junto con los buñuelos de manzana rebozados con azúcar y canela, idealmente tibios

O’Higgins 680, 4° piso, Oficina 401, Concepción, Región del Biobío, Chile.
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