Charquicán con huevo frito 

Económico, sabroso y nutritivo es este tradicional guiso que tiene al charqui como su ingrediente base. Es una comida típica de invierno y, en esta receta, agregamos un huevo frito que aporta sabor y color a la preparación. 

Ingredientes para 5 personas:

500 gr de charqui

5 papas

1/4 kilo zapallo camote

Media cebolla

2 zanahorias

1/4 kilo porotos verdes

100 gr de choclo

50 gr de arvejas

2 dientes de ajo

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Preparación

Desmenuzar el charqui. Mientras, saltear la cebolla a baja temperatura, el ajo picado fino y después agregar zapallo camote, las papas cortadas en cuartos y cocinar por ocho minutos. Añadir el resto de las verduras y cocinar hasta que esté todo blando. En seguida, moler con ayuda de un mortero si es que se necesita. Rectificar sabor, agregar el charqui, mezclar bien y servir junto con el huevo frito.

O’Higgins 680, 4° piso, Oficina 401, Concepción, Región del Biobío, Chile.
Teléfono: (41) 2861577.

SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES