Los antojos son mensajes del cuerpo

antojosUna investigación del Institute for Integrative Nutrition, de EE.UU., desmitifica la creencia de que los antojos son sensaciones o deseos inexplicables por algún tipo de comida, y los asocia a mensajes que envía el cuerpo para dar cuenta de la falta de nutrientes en la dieta, ocasionada, sobre todo, por malos hábitos alimentarios, como saltarse el desayuno o tener una cena abundante para compensar la falta de comidas durante el día.

Así por ejemplo, un antojo por comida salada, como papas fritas u otro snack, podría significar que el cuerpo necesita minerales esenciales, como los vegetales de hojas verdes y la sal de mar. Las súbitas ganas de consumir pasteles, dulces o galletas, por su parte, estarían asociadas a la necesidad de incorporar a la dieta, frutas frescas y vegetales dulces, como la zanahoria y el maíz. Mientras que tras el deseo por sabores intensos, como la comida china, podría estar un “llamado de apoyo” de los pulmones  y de los intestinos, que requieren recibir los nutrientes aportados por la cebolla, el ajo y los puerros, y de especias como el jengibre y la pimienta. Finalmente, los repentinos impulsos por comida picante, como alguna receta mexicana, se relacionarían con la necesidad de elevar la temperatura corporal, para lo que se sugiere incorporar moderadamente a la dieta especias como la pimienta y el comino.

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